小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れ小松菜をお鍋で茹でる。
- 2 茹で上がったら一口サイズに切り水切りをする。
- 3 ボールに移し、めんつゆ、生姜チューブ、いりごまを入れよくかき混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
ぺぺ4
料理、ど素人ですが自称味覚センスありです^o^w
基本的に嫁さんに作ってもらってますが、休日等に簡単ボリューム満点の男飯とか作れたらと思い、始めました^_^世の男性が少しでも楽しく積極的に家事に参加できるように…やっぱ美味しい言ってもらえると嬉しいですもんね^o^あ、基本ノリで作ってます(見た目より味重視w)2021.9.12アカウント嫁→俺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/08/22 19:34黒ごまですが、美味しくできました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)