豆腐でこっくり✨明太豆腐クリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子は腹から出して剥がしておく。
- 2 豆腐と生クリームを深めの容器に入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
- 3 めんつゆと明太子を絡める。
- 4 うどん(パスタ)を茹で、さらに盛り付けたら、上から豆腐明太クリームをかける。
きっかけ
糖質オフの明太クリームが作りたかった。 火を使わなくてもとろりもったりとしたホワイトソースを作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
ブレンダーでしっかり滑らかにすること。
- レシピID:1300025600
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません