レンジで簡単☆鉄分補給♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束 200g
- いりごま(する又はすりごま) 小2
- 〇かつおだしの素 小1/4
- 〇きび砂糖 小1/4
- 〇醤油 小1
作り方
-
1
ほうれん草は耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで2分半位加熱。
水に晒して絞り3センチ幅に切る。 -
2
ごまをすりボウルに入れ、〇を加え混ぜる。
ほうれん草を加えて良く混ぜたら完成。 -
3
いりごまを簡単にすりごまにする方法はこちらを参考に。
洗い物無し!簡単☆すりごまの作り方
レシピID:1300023915
関連情報
レポートを送る
10 件
お弁当のおかずにも。