味付簡単!ささみとブロッコリーと卵のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け、塩ゆでしておく。茎の部分も皮を厚めにむいて短冊切りにして一緒にゆでる。
- 2 マヨネーズとポン酢は混ぜておく。
- 3 ささみは耐熱皿に入れ、酒を降り入れラップをして、レンジで1分程度(中まで火が通るまで)加熱する。
- 4 ささみに火が通ったら、大きめに裂き、ボールに入れる。
- 5 さらに、1はしっかり水分を取り、ゆで卵は大きめのざく切りにし、ボールに加える。。
- 6 5を2で和える。お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません