味付簡単!ささみとブロッコリーと卵のマヨポンサラダ レシピ・作り方

味付簡単!ささみとブロッコリーと卵のマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
調味料は2つだけ!!具材を大きめにして食べごたえのあるサラダにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、塩ゆでしておく。茎の部分も皮を厚めにむいて短冊切りにして一緒にゆでる。
  2. 2 マヨネーズとポン酢は混ぜておく。
  3. 3 ささみは耐熱皿に入れ、酒を降り入れラップをして、レンジで1分程度(中まで火が通るまで)加熱する。
  4. 4 ささみに火が通ったら、大きめに裂き、ボールに入れる。
  5. 5 さらに、1はしっかり水分を取り、ゆで卵は大きめのざく切りにし、ボールに加える。。
  6. 6 5を2で和える。お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はポン酢を減らして下さい。

  • レシピID:1300025546
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポン酢ゆで卵ブロッコリーささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る