白身魚のピカタ レシピ・作り方

白身魚のピカタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぺぺ4
ぺぺ4
簡単に出来ました。

材料(2人分)

  • 白身魚 1切れ
  • 1個
  • 青のり お好み
  • 粉チーズ お好み
  • 薄力粉 大2
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 白身魚をお好みの大きさに切る。
  2. 2 白身魚の水分を取るためにキッチンペーパーで軽く押さえる。
  3. 3 塩胡椒をする。
    薄力粉をまんべんなく掛ける。
  4. 4 卵、青のり、粉チーズ(多めの方がオススメ)をボールに合わせておく。
  5. 5 薄力粉が付いた白身魚を4で合わせたものに付ける。
  6. 6 オリーブオイルをひいたフライパンできつね色になるまで焼き、完成。

きっかけ

材料少なくおかずができないかと思い作りました。

  • レシピID:1300025479
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理小麦粉
ぺぺ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る