長芋と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

長芋と豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋の食感を楽しめます。

材料(3人分)

  • 長芋 正味100g
  • 豆腐 1/2丁 150g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて短冊切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加える。
  4. 4 再び煮立ったらわかめを加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025417
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋わかめ絹ごし豆腐豆腐の味噌汁木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2024/05/18 14:53
    長芋と豆腐とわかめの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/08 00:54
    長芋と豆腐とわかめの味噌汁
    長芋のお味噌汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る