HMでかぼちゃのワタを無駄なく使う!パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
パウンドケーキの型を準備しておく。(今回は百均の)
オーブンを180度で予熱しておく。
かぼちゃのワタはラップなどに包みレンジ(600w)に約1分かける。 - 2 ボールに加熱したワタ、牛乳、卵、油を入れワタが綺麗に混ざるようブレンダーで混ぜる。
-
3
HMを入れ、粉っぽさがなくなるまで優しく混ぜ合わせる。
ナッツやチョコレートを入れたい場合はここで一緒に混ぜます♪ -
4
型に流し込み、オーブンで180度30〜40分焼く。
かぼちゃの種があれば上からのせる。
きっかけ
カボチャを買った時にいつも出るワタと種をどうしても捨て様に使い切りたかったから。
おいしくなるコツ
かぼちゃのワタをブレンダーで綺麗に滑らかになるまでかけること!
- レシピID:1300025395
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
HMを使用するので簡単に作れます♪