ゴボウと人参のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウミックス(冷凍人参、冷凍ゴボウ) 60g
- ひき肉 200g
- ○醤油 40ml
- ○みりん 40ml
- ○酒 40ml
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○粉末だし 小さじ1
作り方
- 1 ゴボウミックス(冷凍ゴボウ、冷凍人参)は耐熱皿に入れラップをして3分チンします
- 2 チンが終わったらみじん切りにします
- 3 鍋に多めに水を入れ沸騰したらひき肉をいれます
- 4 アクが出たら火を止めザルにあげます
- 5 水で流し油気を無くします
- 6 熱した鍋にゴマ油を入れ5のひき肉、みじん切りにしたゴボウミックスを入れさっと炒めます
- 7 ○を入れて弱火で煮詰め汁気が無くなったら完成(あっ切り忘れの長いゴボウが。。笑(´⊙ω⊙`)!
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