鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○を混ぜ電子レンジで1分半チンします(アルコールをとばします)
- 2 小皿に鯛と1を入れ半日以上冷蔵庫で漬け置きします(翌日がベスト)
- 3 丼ぶりにご飯をよそります
- 4 3の上にきざみのりをかけます
- 5 4の上に塩昆布をのせます
- 6 5の上に2をのせます
- 7 永谷園のお茶漬け海苔をかけます
- 8 お湯を上からかけます。
- 9 輪切りにした小ねぎをのせ完成
きっかけ
主人が鯛を釣りに行き鯛の漬け丼をリクエストされ、私はお茶漬け派でしたので、鯛漬けを多めに作りシェアしました★
おいしくなるコツ
わさびをつけても旨いです!
- レシピID:1300025313
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません