豆腐と舞茸とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と舞茸とねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸の風味が良いお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁 150g
  • 舞茸 50g
  • ねぎ 10センチ位
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    舞茸はほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐と舞茸を加える。
  4. 4 火が通ったらねぎを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025295
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)まいたけ木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る