フライパンで☆にしん焼き レシピ・作り方

フライパンで☆にしん焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
フライパンで焼きました。

材料(2人分)

  • にしんの開き干し 2切れ
  • オリーブオイル 小1
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇みりん 小1
  • 〇酒 小1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にしんの身を下にして中火で4分位焼く。
  2. 2 裏返して2分位焼く。
  3. 3 〇を加え絡めながら焼き、汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

にしんを買ったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300025190
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん簡単魚料理焼き魚フライパン一つでできる
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよ子
    ぽよ子
    2021/01/02 10:09
    フライパンで☆にしん焼き
    フライパンでできるのが簡単でよかったです!はじめてにしん焼きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る