チンゲン菜と卵とハムの炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜と卵とハムの炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメで味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    ハムは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を炒める。火が通ったら一旦皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンでチンゲン菜の茎を2分位炒める。
    チンゲン菜の葉とハムを加え火が通るまで炒める。
  4. 4 卵を戻し入れ、コンソメを加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので。

  • レシピID:1300025161
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒めその他の野菜炒めその他のハムその他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/11/09 08:22
    チンゲン菜と卵とハムの炒め物
    ウインナーで(^ω^)
    コンソメ味でご飯にもパンにも合いますね♬とっても美味しかったです!!
    素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/08/21 18:21
    チンゲン菜と卵とハムの炒め物
    美味しく作ることが出来ました。
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/05/02 09:06
    チンゲン菜と卵とハムの炒め物
    チンゲン菜いいですね
    とっても美味しかった
    です(*´꒳`*)♪〜♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/25 13:13
    チンゲン菜と卵とハムの炒め物
    こんにちは♪コンソメの味付けで、とっても美味しかったです☆
    ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る