水菜とおかかとごまの冷奴 レシピ・作り方

水菜とおかかとごまの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
水菜がシャキシャキの食感です。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 水菜 少々
  • かつお節 ふたつまみ
  • いりごま 小1/4
  • ぽん酢 小1~

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 水切りした豆腐を皿に盛り付けかつお節をかける。
  3. 3 水菜をのせごまを振る。
    ぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

冷奴のアレンジで水菜をのせました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300025106
  • 公開日:2020/04/21
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冷奴絹ごし豆腐木綿豆腐かつお節(鰹節)水菜
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