簡単♪チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- <タネ>
- A.鶏ひき肉 400g
- A.豆腐(もめん) 80g
- A.マヨネーズ 40g
- A.酒 10g
- A.小麦粉(薄力) 20g
- A.鶏ガラスープのもと 2g
- A.塩こしょう 少々
- <ソース>
- B.ケチャップ 30g
- B.お好み焼きソース 36g
作り方
- 1 材料
- 2 Aの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 20等分にし、小判型にする。
- 4 フライパンや鍋に油を入れ、160度くらいの温度で揚げる。
- 5 Bを合わせてソースを作る。
-
6
盛り付けたら完成♪
小判型にするのが面倒な時は、スプーンか手袋でコロコロにして、落として揚げるのもいいですよ。
きっかけ
家で簡単に作れないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐とマヨネーズを使っているので、中はふわふわ、外はカリっとしたチキンナゲットができます。
- レシピID:1300025088
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件
となっております。
簡単に作れて美味しいので、子どもたちにも
大人気です♪