ちくわと鶏そぼろの丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉(今回鶏むねひき肉) 210g
- ちくわ 2本
- 生姜 1/2片
- 〇きび砂糖 大2
- 〇醤油 大2
- 〇みりん 大1
- 〇酒 大1/2
- ご飯 4膳
作り方
-
1
ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
生姜はすりおろす。 - 2 火にかける前にフライパンに鶏ひき肉、生姜、〇を入れてヘラ等で良く混ぜる。
- 3 混ざったら中火にかけ、ほぐしながら5分位炒める。
- 4 肉の色が変わって汁気が多少残る程度になったら火を止める。
- 5 器にご飯を盛り、ちくわと鶏そぼろをのせたら完成。
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