玉ねぎと人参とウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

玉ねぎと人参とウインナーの焼きうどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家にある食材で簡単焼きうどん♪

材料(3~4人分)

  • 茹でうどん 4玉
  • 玉ねぎ 大1/2個 100g
  • 人参 大1/2本 100g
  • ウインナー 3本
  • ごま油 大1/2
  • 〇鶏ガラスープの素 大1
  • 〇酒 大1
  • 〇醤油 小2
  • 塩、こしょう 少々
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は細切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで3分半程温める。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらレンジにかけたうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付けかつお節をかけたら完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。

  • レシピID:1300025042
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る