さつまいものにんにく炒め レシピ・作り方

さつまいものにんにく炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにく風味の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、被る位の水(分量外)を加え軟らかくなるまで茹でる。
    水気を切る。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら茹でたさつまいもを加え炒める。
  5. 5 醤油を加え塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1300025041
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒めガーリック・にんにく
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る