おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
野菜たっぷりホルモン炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
lemika
お酒のつまみにもご飯にも美味しい♫
材料(2-3人分)
ホルモン
200g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
キャベツ
2枚
★焼肉のタレ
大さじ2
★ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
ホルモンは沸騰した湯で茹でてザルに上げておく。ニラは3cmに切りキャベツは1cm幅の細切りにする。
2
★の調味料は混ぜ合わせておく
3
フライパンに油をひきホルモンを炒める。ホルモンから出た余分な脂はキッチンペーパーでふき取っておくと美味しく仕上がります。
4
ホルモンに火が通ったらキャベツともやしを入れて更に炒め、調味料を回し入れ全体的に絡ませる。
5
最後にニラを入れ、塩胡椒で味を整えて完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ホルモンの下茹でと余分な脂を除いておくとギトギトならずに美味しく仕上がります^ - ^
きっかけ
お酒のつまみにホルモンが食べたくなって作りました。
公開日:2020/04/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
その他の野菜炒め
もやし炒め
このレシピを作ったユーザ
lemika
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
定番おかず★もつ煮込み
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の野菜炒め
TOP10
もやし炒め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする