ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 150g
- エリンギ 1パック 100g
- バター 5g
- 醤油 小1.5
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草は3センチ幅に切る。
エリンギは一口大に切る。 - 2 フライパンにバターを熱しエリンギを炒める。
- 3 しんなりしてきたらほうれん草を加えさっと炒める。
- 4 醤油を加え塩、こしょうで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/15 10:01ごちそうさまです!
ほうれん草は栄養価も高く、お弁当のおかずにもおすすめ♪