鶏そぼろとベビーチーズの丼 レシピ・作り方

鶏そぼろとベビーチーズの丼
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏そぼろとベビーチーズの丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
  2. 2 火を点ける前にフライパンに鶏ひき肉、おろし生姜、〇を入れてヘラで良く混ぜる。
  3. 3 中火にかけ、肉の色が変わるまで混ぜながら5分位加熱する。
  4. 4 1人分ずつ器にご飯を盛り、鶏そぼろをかけてベビーチーズをのせて完成。

きっかけ

鶏ひき肉を買ったのでそぼろ丼にしました。アレンジでベビーチーズをのせてみました。

  • レシピID:1300024981
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはんカマンベールチーズ三色丼・そぼろ丼
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る