鶏そぼろとベビーチーズの丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉(今回胸ひき肉) 230g
- 生姜 1片
- 〇きび砂糖 大2
- 〇醤油 大2
- 〇みりん 大1
- 〇酒 大1/2
- ベビーチーズ 4個
- ご飯 4膳
作り方
-
1
生姜はすりおろす。
ベビーチーズは1センチ角に切る。 - 2 火を点ける前にフライパンに鶏ひき肉、おろし生姜、〇を入れてヘラで良く混ぜる。
- 3 中火にかけ、肉の色が変わるまで混ぜながら5分位加熱する。
- 4 1人分ずつ器にご飯を盛り、鶏そぼろをかけてベビーチーズをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません