ブロッコリーの茎とちりめんじゃことごまのおにぎり レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とちりめんじゃことごまのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ブロッコリーの茎とちりめんじゃこで作りました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • ブロッコリーの茎(茹でたもの) 10g
  • ちりめんじゃこ ふたつまみ
  • いりごま 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 茹でたブロッコリーの茎を1センチ角に切る。
  2. 2 全ての材料を混ぜてお好みの形に握ると完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎を有効活用。

  • レシピID:1300024968
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカルシウムの多い食品の料理おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)ちりめんじゃこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/14 22:31
    ブロッコリーの茎とちりめんじゃことごまのおにぎり
    まさかくきっこり…もとい、ブロコの茎でおにぎる日が来るとは!こりこりおいしくくせなく水気も出さない超お利口おにぎり材だったんですねじゃことの相性もどんぴしゃ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る