ブロッコリーの茎とちりめんじゃことごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- ブロッコリーの茎(茹でたもの) 10g
- ちりめんじゃこ ふたつまみ
- いりごま 小1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 茹でたブロッコリーの茎を1センチ角に切る。
- 2 全ての材料を混ぜてお好みの形に握ると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/04/14 22:31まさかくきっこり…もとい、ブロコの茎でおにぎる日が来るとは!こりこりおいしくくせなく水気も出さない超お利口おにぎり材だったんですねじゃことの相性もどんぴしゃ!