栄養満点☆おからと人参と油揚げとピーマンの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生おから
- 200g
- 人参
- 150g
- 油揚げ
- 大1枚 50g
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 小1
- 〇水
- 150cc
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンは細切りにする。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、おから、人参、油揚げ、ピーマンを3分位炒める。
-
- 3
- 〇を加え蓋をして、時々混ぜて5分位加熱したら完成。