いくらと炒り卵の軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 40g
- いりごま 小1/2
- 海苔(全型を3センチ幅に切る) 2枚
- 炒り卵 小2
- いくらの醤油漬け 小2
作り方
- 1 炒り卵はフライパンで卵を炒めて作る。
- 2 酢飯にごまを混ぜ、2等分して軍艦型に握る。
- 3 握ったご飯にそれぞれ海苔を巻き、いくらと炒り卵をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/14 14:04こんにちは♪頂き物のいくらで(^.^)彩り綺麗でとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)