材料(3人分)
- ねぎ
- 150g
- ニラ
- 1束 100g
- 卵
- 2個
- 〇牛乳
- 大1
- 〇薄力粉
- 80g
- 〇片栗粉
- 20g
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- ねぎは細切りにする。
ニラは3センチ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし〇を加え混ぜる。
ねぎとニラも加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の生地を入れ中火で4分位焼く。
裏返して3分位焼く。
-
- 4
- 火が通ったら食べやすく切り皿に盛り付ける。
お好みのタレにつけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
ニラがお買い得だったので、沢山消費出来るレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません