ねぎとニラのチヂミ レシピ・作り方

ねぎとニラのチヂミ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ねぎとニラがたっぷり♪

材料(3人分)

  • ねぎ 150g
  • ニラ 1束 100g
  • 2個
  • 〇牛乳 大1
  • 〇薄力粉 80g
  • 〇片栗粉 20g
  • 〇鶏ガラスープの素 小1
  • 〇こしょう 少々
  • ごま油 小1.5

作り方

  1. 1 ねぎは細切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし〇を加え混ぜる。
    ねぎとニラも加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の生地を入れ中火で4分位焼く。
    裏返して3分位焼く。
  4. 4 火が通ったら食べやすく切り皿に盛り付ける。
    お好みのタレにつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ニラがお買い得だったので、沢山消費出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024906
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の韓国料理その他の卵料理チヂミ長ネギ(ねぎ)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る