ほうれん草とちりめんじゃこの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
酢醤油であっさり♪

材料(2人分)

ほうれん草
1束 170g
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
小1/2
醤油
小1/2~

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で水に晒して絞り、3センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞る。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピちりめんじゃこ
関連キーワード
鉄分 カルシウム 和え物 和える

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする