大根とめかぶの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根を切って混ぜるだけの簡単レシピ♪
カロリーも低いです。

材料(4人分)

大根
400g
めかぶ
40g
醤油
大1
小1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で10分位おくと完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でおく時間を長くすると、更に味が馴染みます。

きっかけ

丸ごと1本買った大根の消費に。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
大根ロカボ ダイエット低カロリーおかずその他の和え物めかぶ
関連キーワード
和える 和え物 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする