さつまいもと人参のナムル レシピ・作り方

さつまいもと人参のナムル
  • 約15分
mN
mN
さつまいもを使った甘じょっぱいナムルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと人参は5ミリ幅の半月切りにします。
  2. 2 それらを別々に、下茹でするか又は
    レンジ加熱でやわらかくします。
    さつまいもは調味料を和えるときにつぶれやすいので、固さ加減注意!
  3. 3 加熱したさつまいもが熱いうちに、調味料と和えて味を馴染ませます。続いて加熱した人参も追加して混ぜ合わせます。
  4. 4 最後にいりごまを加えれば完成です。

きっかけ

残り物で副菜を作りたくて…

  • レシピID:1300024741
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のナムルにんじん中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る