生姜風味の焼き鮭 レシピ・作り方
![生姜風味の焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc1f7e2360574eb02cbcfa290a3c75dfcf34f972.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 3切れ
- 生姜 1/2片
- 酒 小1
作り方
- 1 生姜をすりおろす。
-
2
ポリ袋におろし生姜と酒を入れ、鮭も入れて軽く揉んで馴染ませる。
5分位おく。 - 3 グリルにアルミホイルを敷き、2の鮭を並べる。
- 4 7~10分位焼き、鮭に火が通ったら完成。
きっかけ
鮭を買ったので。
おいしくなるコツ
両面焼きのグリルを使用しています。片面焼きグリルの場合は途中で裏返して焼きます。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300024718
- 公開日:2020/03/07
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/10/07 21:21とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
faiten8882021/10/05 14:45美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪ -
ちゆこ2021/07/03 20:07生姜風味で美味しく出来ました(*≧∀≦*)
-
さくらぐみ2020/05/07 12:44美味しくいただきました☆ご馳走様でした☆