生姜風味の焼き鮭 レシピ・作り方

生姜風味の焼き鮭
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すりおろした生姜と酒に浸けてから焼きました。

材料(3人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 3切れ
  • 生姜 1/2片
  • 小1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
  2. 2 ポリ袋におろし生姜と酒を入れ、鮭も入れて軽く揉んで馴染ませる。
    5分位おく。
  3. 3 グリルにアルミホイルを敷き、2の鮭を並べる。
  4. 4 7~10分位焼き、鮭に火が通ったら完成。

きっかけ

鮭を買ったので。

おいしくなるコツ

両面焼きのグリルを使用しています。片面焼きグリルの場合は途中で裏返して焼きます。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024718
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理焼き魚
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る