人参と小松菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

人参と小松菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い人参と小松菜がたっぷり♪

材料(3人分)

  • 人参 100g
  • 小松菜 1/2束 100g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらベーコンを加え、人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜を加えひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024706
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理ベーコン小松菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る