人参と小松菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。 - 2 鍋に水、コンソメ、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらベーコンを加え、人参がやわらかくなるまで煮る。
- 4 小松菜を加えひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2025/04/30 09:28とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)