キャベツ大量消費☆キャベツじゃがいもハムの和え物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
水(分量外)に晒して水気を切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 -
2
キャベツはざく切りにする。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで3位加熱。
ハムは細切りにする。 -
3
ボウルにキャベツ、じゃがいも、コンソメを入れて混ぜる。
ハムを加え塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952025/02/03 05:48はじゃじゃさん
おはようございます
お弁当用につくりました
簡単に出来上がりました
お弁当のおかずにも♪