豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 200g 6枚
- 〇味噌 小2
- 〇みりん 小1
- 〇酒 小1
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉は、脂と身の境目に包丁で垂直に切り込みを入れて筋切りする。
- 3 フライパンに豚肉を並べて熱し、肉の色が変わるまで両面焼く。
- 4 〇を混ぜ合わせたものを加え、豚肉を返しながら絡めたら完成。
きっかけ
豚肉がお買い得だったので。 出来上がったお肉を見て、我が子が「お魚みたいだね」と言っていました。確かに形が魚っぽいかも。
- レシピID:1300024703
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2024/04/04 17:02美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
libre*2021/10/30 21:32美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/04 13:47焼けた味噌の香りが香ばしくて食欲そそります(*^-^*)美味しくいただきました。素敵なレシピありがとうございました(*^-^*)
-
たんさん娘2020/09/03 21:14とても美味しかったです^ ^