ほうれん草とウインナーのケチャップライス レシピ・作り方

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はじゃじゃ
鉄分が豊富なほうれん草入りです。

材料(3~4人分)

ご飯
600g
ほうれん草(茹でたもの)
50g
ウインナー
3本
オリーブオイル
大1/2
ケチャップ
大7
コンソメ粉末
小1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3
    ご飯を加え炒め、ケチャップ、コンソメを加える。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピソーセージ・ウインナーほうれん草残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ケチャップライス 残りご飯 ご飯の残り 鉄分

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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