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ほうれん草とウインナーのケチャップライス レシピ・作り方
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はじゃじゃ
鉄分が豊富なほうれん草入りです。
材料(3~4人分)
ご飯
600g
ほうれん草(茹でたもの)
50g
ウインナー
3本
オリーブオイル
大1/2
ケチャップ
大7
コンソメ粉末
小1/2
塩、こしょう
少々
作り方
1
茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
ウインナーは斜め薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
3
ご飯を加え炒め、ケチャップ、コンソメを加える。
4
塩、こしょうで味を調えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ほうれん草で鉄分補給。
公開日:2020/03/01
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
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