ほうれん草とウインナーのケチャップライス レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのケチャップライス
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鉄分が豊富なほうれん草入りです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3 ご飯を加え炒め、ケチャップ、コンソメを加える。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

  • レシピID:1300024685
  • 公開日:2020/03/01
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カテゴリ
鉄分の多いレシピソーセージ・ウインナーほうれん草残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)
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ケチャップライス 残りご飯 ご飯の残り 鉄分
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