冷凍あさりの炊き込みごはん レシピ・作り方

材料(3合分人分)
作り方
-
1
米はといで水気を切っておく。
小揚げ、人参は長さ2cm程度の太めの細切りにする。
冷凍あさり(むき身)は量をはかっておく。 -
2
米に【A】の材料を入れる。
3合の目盛りまで水を加えて全体を混ぜ合わせる。
上に1の具材をすべて載せ、炊飯ボタンを押してご飯を炊く(あれば炊き込みご飯モードで)。 -
3
炊きあがったらしゃもじで全体を混ぜ合わせて完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貧血気味の方におすすめです。
あさりの旨みが染み込んだごはんがおいしい。