ほうれん草の胡麻ラー油和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を熱湯(分量外)で茹で、水にさらし、根元を束ねて、ギュっと絞って水気を切り、3cmほどにカットします。
※ほうれん草は、レンジ加熱でもOKです。 -
2
ボウルに★印を入れ、混ぜ和えれば、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草、鉄分補給、貧血予防 ラー油、ピリ辛 和え物、胡麻和え 箸休め、おつまみにも
- 料理名
- ほうれん草の胡麻ラー油和え

mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)