豚肉とじゃがいもと椎茸の煮物 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもと椎茸の煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもと椎茸を加えさっと炒める。
  4. 4 水、醤油、みりん、酒を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
    残り1分位になったら上下を返すように混ぜる。
  6. 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

沢山あるじゃがいもの消費。

  • レシピID:1300024672
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物しいたけじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/06/04 15:09
    豚肉とじゃがいもと椎茸の煮物
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る