もやしとわかめとねぎのスープ レシピ・作り方

もやしとわかめとねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしを使った節約の中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 煮立ったらもやしを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 わかめとねぎを加え醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

もやしを買ったので。

  • レシピID:1300024641
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)わかめスープわかめもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る