鉄分補給☆ほうれん草と春雨とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 1株 50g
- 春雨 30g
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- 水 450cc
- 鶏ガラスープの素 小2
- 醤油 小1/4
- こしょう 少々
- ごま油 小1/4
- いりごま 小1
作り方
- 1 茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら春雨を加え3~4分位煮る。
-
4
わかめとほうれん草を加える。
ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味付けしてごまを加え完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72024/01/02 18:40美味しいです♪レシピありがとうございました♪