油揚げとねぎと麩の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとねぎと麩の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩がふんわりして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
    ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩と油揚げを加える。
  4. 4 再び煮立ったらねぎを加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024584
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ味噌長ネギ(ねぎ)油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る