まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
![まぐろの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0407522733200bf1e685727af9fa6938cc9ccc.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろ刺身用 150g
- 醤油 大1/2
- みりん 大1/2
- 小ねぎの小口切り 大1
- ご飯 2膳
- わさび(お好みで) 適量
作り方
-
1
まぐろを食べやすく切り、タッパーに平らに並べて入れる。
醤油とみりんをかけて馴染ませ、まぐろに密着させてラップをする。 - 2 冷蔵庫で1時間程おく。
-
3
1人分ずつ器にご飯を盛り、まぐろをのせる。
漬けていた汁も回しかける。 - 4 小ねぎをのせ、お好みでわさびを添える。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/16 13:55こんにちは。家族作の漬け丼で二人分のまぐろが一鉢にのってます(^_^;)美味しすぎたようです。レシピ有難うございました。
-
あけぼのマジック2024/01/08 00:29美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い祝日を☆彡 -
ひかりん★2024/01/06 23:23美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
あきちゃんで~す2021/12/27 21:02醤油とみりんでつけると美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o