*大根のから揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、4等分し、2センチ幅ほどに切り、シリコンスチーマーに入れ2分半加熱する。(大根は半分透き通った感じ)
- 2 A.を加え下味を付け、もう1分加熱し、5分ほどそのまま置いて味を馴染ませる。→片栗粉を加え混ぜ衣にする。
- 3 サラダ油を160度に熱し、きつね色に揚げる。
- 4 油を切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
唐揚げの代わりになるものを、なんとか食べたい一心で思いつきました(;'∀')
おいしくなるコツ
揚げている時に衣どうしがくっつきやすいので気をつけてください。 揚げ油によるやけどもご注意ください。
- レシピID:1300024485
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- 料理名
- 大根のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みゆきo(・エ・)o2021/02/01 18:07大根を唐揚げにできると知らず、根菜でいろいろ揚げてみました!
とっても美味しいレシピでした。ありがとうございます -
ちゆこ2020/09/09 08:07美味しく出来ました!ありがとうございます★
-
アキサンタ2020/05/09 10:47美味しかったです❣️