*大根のから揚げ* レシピ・作り方

*大根のから揚げ*
  • 約15分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
大根に下味をつけて揚げました♩

材料(2人分)

  • 大根 1/4 本
  • A.創味シャンタン(粉末) 小さじ 1強
  • A.醤油 小さじ 1強
  • A.ハーブ塩 小さじ 1/2
  • A.胡椒 一振り
  • A.ごま油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ 2程~
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、4等分し、2センチ幅ほどに切り、シリコンスチーマーに入れ2分半加熱する。(大根は半分透き通った感じ)
  2. 2 A.を加え下味を付け、もう1分加熱し、5分ほどそのまま置いて味を馴染ませる。→片栗粉を加え混ぜ衣にする。
  3. 3 サラダ油を160度に熱し、きつね色に揚げる。
  4. 4 油を切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

唐揚げの代わりになるものを、なんとか食べたい一心で思いつきました(;'∀')

おいしくなるコツ

揚げている時に衣どうしがくっつきやすいので気をつけてください。 揚げ油によるやけどもご注意ください。

  • レシピID:1300024485
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ大根
関連キーワード
大根のから揚げ 大根 大根料理 唐揚げ
料理名
大根のから揚げ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みゆきo(・エ・)o
    みゆきo(・エ・)o
    2021/02/01 18:07
    *大根のから揚げ*
    大根を唐揚げにできると知らず、根菜でいろいろ揚げてみました!
    とっても美味しいレシピでした。ありがとうございます
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/09 08:07
    *大根のから揚げ*
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2020/05/09 10:47
    *大根のから揚げ*
    美味しかったです❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る