豚ひき肉ともやしとニラと椎茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしとニラと椎茸のオイスターソース炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ニラでスタミナアップ!

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 160g
  • もやし 250g
  • ニラ 70g
  • 椎茸 60g
  • 生姜 1片
  • ごま油 小1
  • 〇鶏ガラスープの素 小1/2
  • 〇きび砂糖 小1
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇酒 大1
  • 〇トウチジャン 小1/4
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ニラは3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、もやしと椎茸を加えて更に炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え炒め、ニラも加えさっと炒めたら完成。

きっかけ

ニラがお買い得だったので。

  • レシピID:1300024417
  • 公開日:2020/01/21
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