豆腐とえのきと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

豆腐とえのきと椎茸の中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油の風味が良い中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら1を加える。
  3. 3 火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024414
  • 公開日:2020/01/21
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