牛肉と玉ねぎと人参の煮物 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎと人参の煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜にお肉の旨味が染みて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎと人参を加えて軽く炒める。
  4. 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
  6. 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

牛肉がお買い得だったので、家にある野菜を入れて作りました。

  • レシピID:1300024387
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の煮物にんじん玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/31 02:27
    牛肉と玉ねぎと人参の煮物
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/04/25 19:11
    牛肉と玉ねぎと人参の煮物
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    ✧◝(⁰▿⁰)◜✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る