牛肉と玉ねぎと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
人参は半月切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎと人参を加えて軽く炒める。
- 4 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
- 5 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
- 6 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)