鶏むね肉と玉ねぎと人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
人参は細切りにする。
鶏肉は黄色い脂を取り除き、一口大に切る。 -
2
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら玉ねぎと人参を加える。 -
3
再び煮立ったら鶏肉を加え、蓋をして中火で5分位煮る。
卵は溶きほぐしておく。 - 4 溶き卵を加え蓋をして、お好みで半熟か固まったら火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)