鶏むね肉と玉ねぎと人参の卵とじ レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎと人参の卵とじ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏むね肉に野菜を加え卵でとじて、ボリュームアップ!

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚 240g
  • 玉ねぎ 1個 130g
  • 人参 50g
  • 3個
  • 〇水 150cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1.5
  • 〇みりん 大1.5
  • 〇酒 大1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は細切りにする。
    鶏肉は黄色い脂を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら玉ねぎと人参を加える。
  3. 3 再び煮立ったら鶏肉を加え、蓋をして中火で5分位煮る。
    卵は溶きほぐしておく。
  4. 4 溶き卵を加え蓋をして、お好みで半熟か固まったら火を止めて完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1300024382
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉卵とじにんじん玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/06/08 01:54
    鶏むね肉と玉ねぎと人参の卵とじ
    はじゃじゃさん◎こんにちは!!
    鶏むね肉が安かったので夕飯に♪
    ごちそう様でした(*^^*)
  • M666
    M666
    2021/02/23 19:31
    鶏むね肉と玉ねぎと人参の卵とじ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る