白菜とカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とカニカマの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷり!
カニカマの赤で彩りが良くなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 白菜は2センチ幅に切る。
    カニカマはほぐす。
  3. 3 煮立ったら白菜とカニカマを加え、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

白菜が激安だったので。

  • レシピID:1300024305
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁カニカマ白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/25 14:29
    白菜とカニカマの味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪カニカマの甘味が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る