白菜とカニカマの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
2
白菜は2センチ幅に切る。
カニカマはほぐす。 - 3 煮立ったら白菜とカニカマを加え、白菜が軟らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/25 14:29はじゃじゃさん、こんにちは♪カニカマの甘味が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
カニカマの赤で彩りが良くなります。