お正月☆大根と小松菜とねぎとかまぼこのお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は茹でて3センチ幅に切る。
大根はいちょう切りにする。
ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
柚子の皮は小さめに切る。 -
2
鍋に〇と大根を入れて蓋をして火にかける。
大根に火が通ったら、ねぎを加えひと煮立ちさせる。 - 3 餅をグリルでこんがり焼く。
- 4 器に焼いた餅を入れて2をかける。
- 5 茹でた小松菜、紅白かまぼこ、柚子の皮を盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/03 22:59ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*